柔らかなニュージーランドラム料理

 このラム肉は最高にジューシーでグリルの加減も素晴らしい。オーブンの温度が高すぎたり、時間をかけ過ぎると堅くなったりせっかくのジュースが台無しに。私も現地人に教わって何度か試しましたが後2、3回は試行錯誤が必要かと。最近は近所のデパートでもニュージーランドラムが手に入るようになりました。あと、近所の諸先輩方にお願いしたいのですが、マトンじゃないよ、ラム子羊だよ!それから最も旨いのがラムとマトンのあいだの2才直前のお肉が最高だそうです。

 野菜の茹で方もやはりプロですね。堅過ぎず柔らか過ぎず美味しゅうございました。

 さて、話変わって、昨日は我が家の法事、今日はお隣のお通夜。来週の日曜日は彼等の日本初公開の結婚披露宴。毎週かなりのハードスケジュールとなっております。